Nachdem noch keine Wiederworte kamen hier gleich das erste!
Feldküchen Rezept für: 100 Portionen
Feldküche-Rezepte, Feldkochherd, Gulaschkanone
8 kg Gulaschfleisch vom Rind
80 kg Zwiebel
80 kg Öl
1200 g Paprikapulver
20 EL Mehl
200 g Tomatenmark (Tube)
400 g Salz
Pfeffer nach Gusto
Majoran
Knoblauch
Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Gulaschkanone einstweilen anheizen lassen von Rekruten.
Koch: Gulaschfleisch (langsam) würfelig schneiden.
Gefreiter: Zwiebel (flott) schälen, schneiden und in der zur Feldküche gehörenden Bratpfanne im heißen Öl anrösten.
Zwiebeln werden vom Koch gemeinsam mit den Fleischstücken in den Kochkessel mit Wasser zugestellt und ca. 3 Std geköchelt. Nun erfolgt Zugabe von Majoran, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer.
Tomatenmark 10 Sekunden in Bratpfanne mit wenig Öl anschwitzen, sofort dem Gulaschkochkessel unter rühren beifügen.
10 Min vor Vollendung, binden mit Mehl, würzen mit Paprikapulver.
viel spass beim nachkochen! muss aber gestehen das ich das Rezept halbiert habe da ich doch nicht ganz soviel brauchte und keine Gefreiten zum Zwiebelnschälen hatte!